Икра из кабачков икра из жареных кабачков как сделать

Икра из кабачков икра из жареных кабачков как сделать
Икра из кабачков икра из жареных кабачков как сделать
Икра из кабачков икра из жареных кабачков как сделать

Кабачковую икру знают, конечно же, все. Большинство людей предпочитают употреблять ее в качестве самостоятельного блюда или же, как максимум, для изготовления закусок. Однако кабачковую икру можно подавать на стол и в жареном виде, а также использовать ее в качестве ингредиента для приготовления горячих блюд.

Баклажанно-кабачковая икра на сковороде

Необходимые ингредиенты:

кабачки - 500 грамм; баклажаны - 50 грамм; лук репчатый - 1 штука; морковь - 1 штука; болгарский перец - 1 штука; томатный сок - 1 стакан; растительное масло для жарки; соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук мелко порубить, морковь потереть на мелкой терке. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и подрумянить лук и морковь. Баклажаны очистить, мелко порезать, положить к морковь и лук и немного потомить в течение 10 минут.

Крышку открыть, добавить перец и соль. Кабачки очистить, мелко нарезать и добавить к зажарке. Болгарский перец разделить пополам, удалить плодоножку и семена, порубить соломкой и также бросить жариться. Закрыть крышку и потомить все в течение получаса.

Затем влить томатный сок, смесь вскипятить, и, убавив огонь, тушить без крышки, пока не уйдет влага. Готовое блюдо пюрировать рукавным блендером и вылить в простерилизованную банку. Хранить в холодильнике.

Жареная на сковороде кабачковая икра с чесноком

Необходимые ингредиенты:

лук - 1 кг; морковь - 1 кг; кабачки - 3 кг; томатная паста - 4 столовые ложки; чеснок - 7 зубчиков; сахар - 1 столовая ложка; соль - 2 столовые ложки; черный перец - 0.5 чайной ложки; зелень укропа - 1 пучок; зелень петрушки - 1 пучок; растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Овощи вымыть и высушить. Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарубить. Очищенную морковь крупно натереть.

В большой сковороде согреть растительное масло. Обжарить в нем кабачки в течение 5-7 минут, пока не подрумянятся. Затем выложить их в отдельную миску. После чего обжарить лук, затем убрать в сторону к кабачкам. Затем долить масло, если это необходимо, и подрумянить морковку.

Морковь, лук и кабачки пюрировать в блендере до однородного состояния, после чего положить в сотейник или любую другую толстостенную посуду.

В сотейник влить небольшое количество воды, довести все до кипения, закрыть крышку и тушить в течение 40 минут. За несколько минут до окончания приготовления посолить и поперчить, а также добавить мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту. Все тщательно перемешать и томить еще минут 10.

Хранить в герметичной стерильной упаковке.

Жареная кабачковая икра на сковороде с гарниром

Необходимые ингредиенты для икры:

кабачки - 500 грамм; баклажаны - 500 грамм; болгарский перец - 2 штуки; укроп - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; помидоры - 500 грамм; чеснок - 1 зубчик; соль и перец - по вкусу; масло растительное для жарки.

Необходимые ингредиенты для гарнира:

рис - 1 стакан; лук репчатый - 1 штука; чеснок - 1 зубчик; соль; растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Баклажаны и кабачки, предварительно очищенные, порезать небольшими квадратиками. Обжарить в течение 10 минут на разогретой сковороде с растительным маслом.

Лук порубить мелко, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Зелень, промытую и высушенную, мелко порезать. Овощи (кроме зелени) добавить к баклажанам и обжарить еще в течение 10 минут. Затем добавить зелень, закрыть крышку и потомить еще 5 минут.

Помидоры порезать, болгарский перец, очищенный от семян, нарубить соломкой. Положить к овощам, посолить и поперчить. Пожарить еще в течение 5-10 минут. Хранить такое блюдо нужно в простерилизованной герметичной посуде.

Для гарнира луковицу порезать, зубчик чеснока раздавить, обжарить в течение 5 минут на растительном масле. Положить рис и жарить еще 7 минут, пока он не станет прозрачным. Залить двумя стаканами горячей воды, добавить немного кабачковой икры, чуть-чуть соли и потушить 20 минут под крышкой.


Икра из кабачков икра из жареных кабачков как сделать Икра из кабачков икра из жареных кабачков как сделать Икра из кабачков икра из жареных кабачков как сделать Икра из кабачков икра из жареных кабачков как сделать Икра из кабачков икра из жареных кабачков как сделать

Изучаем далее:



Как самому сделать невидимую полку для книг

Короткие смс поздравления бабушке от внука

Положу под подушку подарок

Шапочки для девочек своими руками спицами

План схема эвакуации транспортных средств